Paket Internet 3 (Tri) Murah 2.5 GB hanya Rp2.000 per Day

Paket Internet 3 Murah - Yo teman, kali ini daku mau bagi-bagi mengenai informasi paket internet dari provider tri (three) lagi nih. Yang pastinya, harga paket internetnya murah dan kuotanya memuaskan. Lagi-lagi untuk paket internet 3 harian ya teman!

Nah, beruntung buat sampeyan yang sebelumnya gagal membeli paket internet tri (3) murah 2GB hanya Rp1.500 (yang sekarang promonya sudah jarang orang bisa mengaktivasinya) karena sekarang ada lagi promo dari tri, yaitu paket internet 3 (Tri) murah dengan kuota 2.5GB bayar cuma 2000 rupiah saja setiap harinya.

cara daftar paket internet tri (3) murah 2.5GB 2000

Wow, kalau dibandingkan dengan paket tri 2GB 1500, paket 3 2.5GB 2000 rupiah hampir sama loh. Bedanya jumlah kuota lebih besar, dan harga juga naik sedikit. hanya 500 perak, dan kuota bertambah besar 500 mb. Kalau dipikir-pikir sama saja ya, hohoho.

Nah pada kesempatan kali ini, selain menginfokan promo tri buat sampeyan, daku juga sekalian bagikan cara daftar paket internet tri 2.5GB Rp.2.000 ini.

Yang Perlu Diketahui dari Paket 3 Rp2.000 dapat 2.5GB Murah ini


1. Paket 3 murah ini adalah promo
Yang namanya promo, tentu ada batas waktunya. Dan batas waktu tersebut tidak memberikan pemberitahuan kepada pengguna, kapan promo paket tri tersebut akan hilang/dihapus/diganti dengan promo lainnya.

Selain itu, setiap pengguna nomor tri, belum tentu juga mendapatkan promo paketan ini. Jadi bisa langsung dicek saja nanti. Khususnya bagi yang masih berlangganan paket 3 2GB 1500 sebelumnya, promo ini tidak tersedia. Ini berdasarkan informasiku, yang tadi ketika ngecek, promo ndak tersedia. Karena diriku masih berlangganan paket murah tri 1500 2GB sebelumnya. Tapi ketika menggunakan nomor tri emak tercintah kuh yang tidak langganan paket 2GB 1500, promo paket internet 3 2.5GB 2000 ini tersedia.

2. Kalkulasi perhitungan paket internet tri 2000 2.5GB per bulan
Biasanya, daku membeli kartu perdana paket internet tri yang harganya sekitar 28.000 rupiah dengan kuota yang didapatkan sebesar 3GB. Ndak nyampe satu bulan sudah habis. Paling sampai 2 Minggu saja sudah habis. Itu pun sudah ngirit, ndak dibuat streaming Youtube dan download file berukuran gede. Hanya buat browsing, dan berinternet menggunakan hp dan laptop.

Nah kalau paket 2.5GB Rp2.000 ini dikalkulasi bulanan, adalah sebagai berikut.

kalkulasi harga paket internet tri 3 2gb 2000 per bulan
Harga paket internet tri harian 2.5GB 2000 per bulan yang dikeluarkan (1 bulan 30 hari)

kalkulasi besar kuota paket 3 tri 2GB per bulan yang didapat
Besar kuota paket internet 3 harian 2.5GB 2000 per bulan yang didapat adalah 75GB

Wow, kalau dikalkulasikan paket internet tri bulanan jadinya perbulan (30 hari) hanya bayar 60 ribu, dan dapat kuotanya itu 75GB lho Gaiiisss.... Mantab kan! Puas-puas deh perhari dapat 2.5GB (24 jam).

3. Syarat dan ketentuan paket internet tri (3) 2.5GB 2 ribu
Apabila promo ini tersedia di nomor tri yang sampeyan gunakan. Berikut ini syarat dan ketentuan yang perlu sampeyan tahu, sebelum beli paket three murah ini.
  1. Sebelum daftar paket tri ini, pastikan pulsa mencukupi untuk melakukan pembelian paket internetnya. Yaitu minimal Rp.2000
  2. Paket ini merupakan paket tri harian, yang berlaku 24 jam. Jadi akan habis di jam ketika sampeyan telah mendaftarkan paket internetnya. Kalau aktivasi paket berhasil jam 7 pagi, maka paket akan habis di jam 7 pagi hari berikutnya
  3. Kuota yang tersisa dari paket internet ini akan hangus, apabila masa berlaku sudah habis (tidak ditambahkan/diakumulasikan untuk hari berikutnya)
  4. Paket internet 3 ini berlaku perpanjangan otomatis (auto-renewal) ketika pulsa masih mencukupi minimal nominal pembelian. Kalau pulsa tidak mencukupi ketika batas waktu perpanjangan otomatis, maka paket internet kemungkinan otomatis berhenti berlangganan. Jadi kalau pun diisi dengan maksud supaya paket otomatis perpanjang, kemungkinan ndak akan diperpanjang (harus lakukan daftar paket internet dari awal). Hal ini berdasarkan kasus mereka yang mengalami seperti ini
  5. Kuota internet berlaku untuk semua jaringan G (2G, 3G HSPA dan 4G LTE)

Paket Internet 3 (Tri) Murah 2.5GB 2000, Begini Caranya

Pada cara daftar paket internet 3 2.5GB Rp2.000 ini, daku mau bagikan 2 cara yang bisa sampeyan coba. Adapun kedua cara tersebut adalah sebagai berikut :

1. Cara Daftar Paket Internet Tri Harian 2.5GB 2 Ribu Rupiah dengan Dial USSD

Berikut ini langkah-langkahnya :

1. Dial ussd *111*1# dengan menggunakan nomor three sampeyan, maka hasilnya akan seperti gambar di bawah ini :

paket internet 3 murah

Apabila di nomor tri sampeyan, maka sampeyan beruntung bisa membeli paket tri murah 2.5GB hanya bayar 2000 ini.

2. Langkah selanjutnya seperti gambar di atas, ketik (masukkan angka 3) lalu tekan KIRIMKAN. Maka muncul ketentuan paket seperti di bawah ini, yang memerlukan persetujuan sampeyan untuk membelinya.

paket tri murah 2.5gb 2000

3. Apabila setuju membelinya, silahkan ketik nomor 1 dan KIRIMKAN. Setelah itu sampeyan akan menerima balasan sms dari 3, bahwa paket internet sudah berhasil diaktivasi dan siap untuk digunakan. Selain itu, ada juga pemberitahuan cara untuk stop langganan otomatis paket internetnya.


2. Cara Daftar Paket Internet 3 Harian Murah Rp 2000 2,5GB dengan SMS

Misalkan nih, promo paket internet ini ndak ada di daftar dial *111*1#. Nah sampeyan bisa langsung coba dengan melakukan sms ke 234. Tapi yang perlu sampeyan ketahui, ini silahkan dicoba bagi yang ndak dapat promo saja (yang dapat promo gunakan cara dial saja). Toh saya belum pernah mencoba cara yang ke dua ini, hohoho (karena nomor daku dapat promo sih, hehehe)

Cara beli paket tri 2.5gb 2000 via sms :

  1. Ketik MAU 2.5GB1HAR kirim ke 234
  2. Ketik LT kirim ke 111
  3. Ketik 2.5GBA kirim ke 234

Silahkan dicoba ketiga cara di atas ya! Semoga beruntung.


[UPDATE] Informasi Paket Internet 3 2.5GB 2000 Rupiah

Halo Guys, ada pemberitahuan untuk sampeyan semua pengguna nomor 3. Bahwasanya sekarang paket internet Tri kuota 2.5GB seharga 2000 rupiah ini ada 2 jenis paket 2.5GB, dengan ketentuan yang berbeda. Dua jenis tersebut, yang pertama adalah paket internet Tri 2.5GB di atas, dengan kuota yang berlaku full 24 jam. Sedangkan yang kedua, paket internet Three murah dengan kuota 2.5GB yang dibagi-bagi waktunya. Perhatikan gambar screenshot di bawah ini, untuk ketentuan paket jenis kedua.

paket internet 3 2000 2.5gb kuota dibagi

Dengan membaca ketentuan paket internet 3 kuota 2.5GB seharga 2000 rupiah yang jenis ke dua pada gambar di atas, diriku harap sampeyan sudah mengerti perbedaannya. Maka dari itu, sebelum membeli paket internet Three ini, perhatikan promo yang sampeyan dapatkan jenis pertama atau kedua. Pasalnya, yang banyak pengguna sukai adalah paket dengan jenis pertama yang tanpa adanya pembagian masa berlaku kuota (yang full seharian 24 jam).

Cara Berhenti Berlangganan Paket 3 2.5GB Rp2000

Kalau menurut daku yang setiap harinya membutuhkan koneksi internet dengan kuota yang cukup besar sih, sebenarnya sayang (eman) ya kalau mau berhenti berlangganan paket ini. Soalnya ini murah loh! Meskipun mungkin 1 hari ndak habisin kuota 2,5GB, tapi bayarnya ya cuman 2000 rupiah. Masih sebagian (ndak habisin) uang saku kan ya, hohoho.

Nah tapi mungkin kalau menurut sampeyan paket ini masih kemahalan atau apalah-apalah, cara STOP atau berhenti langganan sebenarnya sudah diberitahukan ketika pertama aktivasi (beli) paket internet tri ini. Cara berhenti langganannya adalah dengan : ketik STOP AU2.5GB kirim ke 234. Kemudian apabila cara berhenti berlangganan ini tidak bekerja, silahkan langsung hubungi pihak 3Care di nomor 123 untuk berkonsultasi, atau langsung meminta bantuan berhenti paket 2.5GB Tri ini.

Lihat Lainnya : Paket Internet 3 Murah Jaringan 4G

Cara Cek Kuota Tri (3)

Untuk cek kuota tri paketan internet ini, ada dua cara yang bisa sampeyan coba. Silahkan lakukan dial *123*2*3# untuk cara pertama. Dan untuk cara ke dua, silahkan sms dengan ketik INFO KUOTA kirim ke 234. Hasilnya sama saja.


Nah demikianlah informasi paket 3 murah kali ini, semoga bermanfaat buat sampeyan yang lagi cari-cari paketan internet dengan harga murah, kuota melimpah. Khususnya untuk pengguna Three.

Cara paket internet murah lainnya? Ada di bawah sini, klik dan baca saja!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

56 Responses to "Paket Internet 3 (Tri) Murah 2.5 GB hanya Rp2.000 per Day"

  1. tanya dong min. tadi kan aku paketin itu 2.5gb 2k terus pas dipake eh yg kesedot kuota 4g bulanan, cara make kuota yg 2.5gb gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan kalau paket 4G bulanannya habis.

      Delete
  2. kalo mau paketitu tp lewat modem gimana caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa lewat web modemnya (web provider) atau software modemnya yang terinstal di pc. Biasanya kan ada menu buat dial (panggilan), sms, dan lain-lain.

      Delete
  3. Kok pake cara yang kedua/lewat sms nda bisa ya min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara dial (yang pertama) juga ndak bisa bro?

      Delete
  4. kok disaya keyword salah trs ya min? aku coba sms soalnya di dial gk ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, mungkin emang dari nomor tri-nya ndak dapat promo ini Broo....

      Delete
  5. Saya udah daftar dan bisa... Tapi setelah di cek kuotanya cuma 1gb, dan 1mb kuota++

    Gimana tuh min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa sih mbak? Cek kuotanya yang gimana?

      Delete
    2. d saya kuota++ reguler yg nambah dn gk smpe 1gb dan masa aktif ngikutin masa aktif kartunya
      itu klo liat dr bima tri
      klo lewat sms malah cma kuota regular 1mb doang
      gmn tuh min?

      Delete
    3. Maksudnya gimana Bro? Beli paket 2.5GB di atas, tapi gak bisa cek kuotanya gitu ya? Kalau bener gitu, dial *123*2*3# aja Bro untuk cek sisa kuotanya.

      Delete
  6. Min, ane gk ada promo nya. Itu memang ada di kartu laen apa promonya tertentu sih??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Promo di nomor Three tertentu Bro. Jadi ndak semua nomor tri dapat promo itu. Bisa jadi sudah hilang dan diganti promo lain.

      Delete
  7. Min mau tanya dong.saya udah hampir 2 bulan pake paket ini.dan tiba2 aja kuota saya ga bisa jalan.saya kira habis sebelum waktunya.saya paketkan lagi engga bisa malah ada SMS "maaf permintaan kamu tidak dapat di proses.silahkan hubungi 234" itu kenapa ya min? Saya hubungi 234 nya pun ga di angkat pulsa habis sudah mohon bantuannya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya belum habis itu. Tapi lagi lemot aja Three. Apakah begitu?

      Delete
  8. Min biasanya bisa tapi skrang ga bisa ada SMS "maaf saat ini permintaan kamu tidak dapat di proses hubungi 234" itu kenapa ya min? Udah 2 bulan saya pakai enjoy enjoy aja.. di telpon 234 nya juga ga di angkat2 malah pulsa habis sudah..bantu min

    ReplyDelete
  9. saya sudah coba ngirim 2.5GBA KE 234 KOK JAWABANNYA "KEYWOARD YG ANDA MASUKAN SALAH"?

    ReplyDelete
  10. Gini min saya udah cba beli tri seluruh kota ane emang gak ada sekarang 😂
    Caranya biar ada gimana ?
    Caranya bilang sama penjaga konternya kalo nomernya di registrasi sendiri.

    Lah lakukan langkah" registrasi dgn memasukkan NIK KK/KTP
    Nnti dapat kuota tambahan sebesar 500MB klo tsel 5GB kyknya 😂(dulu)
    Klao sudah registrasi beberapa hari nnto di sms Tri
    "JANGAN BILANG-BILANG! ADA KUOTA 2.5GB CUMA Rp2000 (berlaku 24 Jam)" nah gtu lah :v sekian.


    @Kudus kota kretek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantaab. Berarti sesuai pengalamannya, harus diregistrasi sendiri yah, supaya dapat penawaran paket 2,5GB. ^_^

      Delete
    2. Waaaww jadi registrasi dendiri aja yaa mantaaap thank share info nya

      Delete
  11. Min mau nanya dong. Gue pernah pake paket 2.5gb ini trs pas batas perpanjang otomatis gagal karna gue lupa ngisi pulsa, gimana cara aktifin laginya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, tidak tau mas Bro kalau masalah seperti ini. Mungkin nunggu ada penawaran lagi. Soalnya promo ini suka ilang-ilangan. Makanya sampai sekarang daku ikutin terus perpanjangan otomatis paket tri harian, supaya tidak hilang. Hehehe sayang soalnya.

      Delete
    2. Coba aja .. Ketik mau 2.5GB1HAR ke 234 yg di tulis kakak nya di atas
      Alhmd punya saya bs lagi .. MMakasiii kak infonya

      Delete
  12. mas kan saya telat isi pulsa 10 menit nah paketanya yang di *111*1# 2.5gb udah ga ada trus kalau mau paketin lagi gimana ya? apa harus nunggu besok? udah dicoba sms ke 234

    ReplyDelete
  13. Ini kan udah berubah lagi jadi 750mb 24 jam. 1.75mb dr jam 1 smpai jam 9. Nah tpi paket 1.7 nya itu ga bisa ke pake kenapa itu ya kak

    ReplyDelete
  14. mas kalo saya mau donlot file yg ukuranya 10GB, dengan cara melakukan paket 2.5 gb 2000 berkali kali dalam sehari apakah bisa ?

    ReplyDelete
  15. Mas klo saya paketin 2.5Gb 2000 berkali kali dalam sehari untuk donlot file yg size ny besar apakah bisa ??

    ReplyDelete
  16. Min kalo saya beli kartu tree baru, trus ada paket 2.5 gb 2000 ga min, soalnya saya lupa ngisi pulsa, alhasil keluarnya 2.5 gb yg di pisah pisah

    ReplyDelete
  17. kalp.lupa isi pulsa kira2 besok nya perpanjangan otomatis lagi gak ya?

    ReplyDelete
  18. cara menstopkan paketnya gimana ya? soalnya udah saya coba yang STOP AU2.5GN kirim ke 234. gak bisa juga

    ReplyDelete
  19. Saya udh berlangganan, tp karna pulsa abis jd gagal memperpanjang. Cara langganan lagi gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya kalau udah berhenti langganan paket ini untuk nomor sampeyan sudah hilang. Nanti bakalan ada promo-promo lainnya yang diberikan, tapi berbeda dengan ini.

      Delete
  20. min mau tanya . kemarin paket saya seperti no 1 sekarang berubah jadi yg seperti no 2 alias di bagi jam nya tidak full 24 jam. itu kenapa ya? ada solusi kah biar kembali lagi seperti no 1 full 24 jam?
    thx.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kalau mengenai promo paket dari Tri yang diberikan memang berubah-ubah mas. Jadi kalau nomor sampeyan dapat promo paket murah, segera saja sampeyan beli mas, hehehe.

      Delete
  21. Kartu baru ada kemungkinan dapat promo itu ga min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi. Dicoba saja ya, beli kartu perdana paketan.

      Delete
  22. Saya adaa nih paket tri 2.5gb/hari full 24 jam, ada yg mau bayarin? Bisa via tokopedia/shopee

    ReplyDelete
  23. kakkk begini saya kok cuma ada promo yang 3 gb 3000

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo kak Maulana,
      Mengenai promo yang diberikan paket Tri di setiap nomor memang kadang berbeda. Jadi untung-untungan apabila mendapat promo paket kuota murah.

      Delete
  24. Ane sebelumnya ada tuh promo,tapi pas isi pulsa 20k kok jadi ilang ya, coba via sms juga gak bisa
    Apa ada solusi?

    ReplyDelete
  25. Min saya dikartu saya ada promonya tapi cobain dua cara diatas selalu ngga bisa
    Padahal pulsa saya masih 5000 loh.. saya juga udah berhentiin yg 2GB 1500 tapi tetep ngga bisa aja

    ReplyDelete
  26. Coba Cara ini untuk Registrasi/Berlangganan Paket 3GB 1 Hari Rp 3000 (1GB+2GB(01-09))

    Ketik MAU(spasi)3GB1HAR kirim ke 234

    ReplyDelete
  27. Cara Cek Paket Internet yang aktif

    Untuk HH/Handphone : Dial/Call *123*2*3#
    Untuk Modem : Cari Menu "USSD", Isi dengan *123*2*3#, lalu OK

    ReplyDelete
  28. Cara Cek sisa Pulsa Khusus untuk Three 3X Jatim
    Untuk HH/Handphone : Dial/Call *111*2*3#
    Untuk Modem : Cari Menu "USSD", Isi dengan *111*2*3#, lalu OK

    ReplyDelete
  29. Coba ini cara Registrasi/Berlangganan Paket 2.5GB berlaku 1 hari di semua jaringan

    Ketik LT kirim ke 111

    Untuk berhenti Ketik STOP(spasi)AU2.5GB ke 234

    ReplyDelete
  30. mas bro, kalo mau stop langganan yg 2.5 gb gb jam 01-09 gimana ya? aku salah daftar. kan jadi mubasir. jam 01 masih tidur, paginya sibuk persiapan kerja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cara ini untuk berhenti Berlangganan Paket 2.5GB (750MB+1.75GB(01-09))
      Ketik STOP(spasi)2.5GBAUR kirim ke 234

      Delete
    2. Cara paling efektif umtuk berhenti berlagganan paket internet harian adalah dengan mengosongkan saldo pulsa anda selama lebih dari 2 hari.

      Delete
  31. kalo mau berhenti langganan paket yg 2,5 gb jam 01-09 gimana mas bro? mohon pencerahannya. matur suwun.

    ReplyDelete

Mau komentar? Komentarnya di bawah sini....
Aku sangat senang kalau sampeyan komentarnya yang Relevan, Jelas, dan Santun.

AKU TUNGGU YA, KOMENTARNYA!
Jangan lupa centang bagian kotak "Notify me" supaya mendapat pemberitahuan kalau ada balasan untuk komentar sampeyan.

(NB : komentar spam (link) tidak akan disetujui)

Donasi pulsa di nomor : 089680753802 (SMS tidak akan dibalas)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel