150+ Lagu Reggae Indonesia Enak Terbaik Rekomendasi untuk Didengerin

Lagu Reggae Indonesia - Yo Brader-braderku, buat sampeyan yang demen nih sama lagu reggae, kali ini aku mau rekomendasiin lagu-lagu reggae Indonesia yang enak untuk sampeyan dengerin. Nanti sampeyan bisa langsung coba kok, biasanya untuk dapatkan reggae mp3 orang-orang pada download musik reggae gratis yang ada di Internet. Tapi lebih keren, kayaknya kalau beli kaset yang bukan bajakan lo Brader, hohoho.

lagu reggae indonesia yang enak terbaik

Kita ketahui di Indonesia ini banyak ya, untuk genre musik yang sudah populer di Indonesia. Dan peminat untuk mendengarkan setiap genre musik pun juga ada saja. Kadang bisa sampai fanatik, semua lagu di galeri hpnya full cuma satu genre lagu itu saja. Nah ndak papah ya, Indonesia kan berbeda-beda tetapi tetap satu jua. Jadi harusnya setiap fans-fans tetap damai dan rukun, menghargai setiap perbedaan.

Diriku ini juga merupakan salah satu penikmat musik reggae Indonesia loh! Tapi genre lagu lainnya seperti POP, Rock, dan Dangdut juga suka. Kadang juga dengerin lagu barat, dan lagu-lagu Ost anime maupun ending dari anime-anime Jepang, yang bahkan ndak aku ngerti arti dari liriknya, hohoho.

Oke, mengenai rekomendasi lagu reggae Indonesia yang enak yang bagus dan mungkin terbaik dariku, di artikel ini nanti banyak judul-judul lagunya. Silahkan pilih yang belum sampeyan punya, dan yang ingin didengerin dan dapatkan lagunya, setelah itu dinikmatin.

Rekomendasi Lagu Reggae Indonesia yang Enak

lagu reggae terbaru

Di bawah ini ada judul-judul dari kumpulan lagu reggae yang mungkin ada lagu reggae terbaru, lagu reggae terpopuler, dan lagu reggae terbaik. Pokoknya yang aku rekomendasiin buat sampeyan! Berikut judul-judulnya :

1. Tetap Tersenyum Kawan - Dhyo Haw

Yang nomor 1 ini bukan berarti judul lagu reggae terbaik, atau terpopuler ya. Pokoknya aku ingin nempatin di posisi rekomendasi pertama saja, hohoho. Nah ini rekomendasi lagu reggae indonesia yang enak pertama buat sampeyan, silahkan dicoba dengerin kalau belum pernah dengerin.

2. Cepu - Dhyo Haw

Cepu. Tahu kan ya cepu? Kalau ndak tahu apa itu cepu, sampeyan akan tahu setelah dengerin lagu judul cepu dari dhyo haw ini. Ini lagu tentang pertemanan, ndak percintaan.

3. Cantik Tapi Tak Menarik - Dhyo Haw

Dari judulnya aku yakin sampeyan sudah tahu maksudnya. Nah isi dari lagu ini seperti sindiran buat wanita-wanita cantik yang memiliki sifat angkuh dan sombong. (Rekomendasi lagu reggae Dhyo Haw lainnya : Lagu Reggae Dhyo Haw)

4. And I Hope - Sunset

Yang ini dari lagu reggae Sunset, judulnya And I Hope. Liriknya ada campuran bahasa Inggrinya loh ini. Dan vokalisnya duet laki-laki dan perempuan. Bagus deh suaranya.

5. Canda Tawamu - Momonon

Tahu kan ya lagu ini. Pernah populer kok ya kayaknya. Soalnya dulu ketika aku masih kerja di pabrik, temen-temenku pabrik yang suka musik reggae banyak yang nyanyiin lagu ini, hohoho.

6. Hingga Ku Jenuh - Steven & Coconut Treez

Lagu reggae dari Steven & Coconut Treez ini juga rekomendasi buat sampeyan. Buat sampeyan yang sudah pernah denger lagunya, pasti enak kan ya untu didengerin.

7. Dont Worry - Tony Q Rastafara

Orang yang suka musik reggae Indonesia kayaknya semua tau ya judul lagu yang satu ini dari musisi Tony Q Rastafara, hehehe. Nah buat yang belum tahu saja ya, ini lagu reggae rekomendasi buat sampeyan.

8. Kangen - Tony Q Rastafara

Yang aku suka ketika dengerin lagu akustikan dari Tony Q Rastafara yang satu ini adalah suara serak-serak basahnya kalau nyanyiin enak untuk didengerin. Hehehe, kalau mau tahu suara serak-serak basah Tony Q Rastafara, coba aja download lagu reggae ini.

9. Baju Bekas - Funk Pink Vonk

Kalau baca judulnya, kayak nggambarin mantan ya. Hohoho, dengerin aja lagunya biar tahu langsung apa tentang apa isi liriknya.

10. Ilusi - Fly Away

Lirik lagu ini keren loh! Sepertinya sih menggambarkan tentang kehidupan di jalanan. Tentang pengkonsumsi obat-obat yang dilarang gitu kayaknya.

11. Come Back Friends - The New Zabon

Tahu kan ya artinye "Come Back Friends"? Lagu yang cocok buat teman-teman yang jauh nih. Vokalisnya juga perempuan, bagus suaranya.

12. Damailah Negeriku - Guns Rasta

Yang ini suaranya kayak dari vokalis anak-anak. Tapi suaranya, bagus deh! Liriknya juga keren. tentang gambaran di suatu negeri yang ada hanya pertengkaran dan permusuhan. Beuuhh... Aku syuuka lagu inih! Hohoho.

13. Asap Kedamaian - Komuk Malay

Tahu ndak apa yang dimaksud asap kedamaian? Asap rokok? Bukan kayaknya! Dengerin aja deh, bagus kok lagunya. Tapi menghisap asap kedamaian ndak direkomendasiin ya, hohoho. Jangan!

14. Suara Anak Jalanan - Peran Satoe

Nah rekomendasi nomor 14 ini pasti tahu isi liriknya tentang apa, hanya dengan baca judulnya. Jadi langsung aja, kalau suka lagu-lagu reggae tentang begituan. Aku sih suka.

15. Cintamu Tak Semurni Bensinku - Serundeng Beach

Judulnya gokil ya Brader, hohoho. Dulu aku suka nyanyiin lagu ini (tapi sekarang jarang sih). Enak kok lagunya. Pertama tahu lagu ini, aku puter bolak balik, sampai bosan, sampai hafal liriknya kalau ngikutin lagunya ketika tak puter, hohoho.

16. Cantik - Serundeng Beach

Wohh yang aku suka dari lagu ini pas intro awalnya. Enak broohh.... Lagu reggae yang enak  buat joget nih, hehehe.

17. Kopi Hitam - Momonon

Yang suka kopi kayak akuh, cocok nih buat didengerin sambil minum kopi, hohoho. Tapi aku lebih sukanya kopi luwak white sasetan itu sih, hahaha.

18. Tunggu Aku di Rumahmu - Funk Pink Vonk

Langsung gais, kalau tertarik ya dengerin aja lagunya entah mau download atau cari dan beli kasetnya terserah xixixixi.

19. Warkop Dodi - Nobita Roots
20. Zahra - Funk Pink Vonk
21. Pelangi Baruku - Dhyo Haw
22. Antara Aku, Kau dan Anjing Kesayanganmu - Funk Pink Vonk
23. Kehidupan - 12 Malaikat Gimbal
24. Atas Angin Berdansa - Guns Rasta
25. Kecewa- Dhyo Haw
26. Mahalnya Kepercayaan - Dhyo Haw
27. Flash Back - Nobbita Roots
28. Gimbal Bukan Kriminal - KopeReggae
29. Kapiten - KopeReggae
30. Terbang - KopeReggae
31. Mojang Bandung - KopeReggae
32. Salam Damai - Tony Q Rastafara
33. This is My Away - Tony Q Rastafara
34. Rambut Gimbal - Tony Q Rastafara
35. Republik Sulap - Tony Q Rastafara
36. Witing Tresno - Tony Q Rastafara
37. Aku Bukan Nabi - Tony Q Rastafara
38. Tetap Tersenyum Kawan - Dhyo Haw
39. Pelangi Baruku - Dhyo Haw
40. Honey - Shaggy Dog
41. Tak Gendong - Mbah Surip
42. Paris Van Java - Tony Q Rastavara
43. Bilang I Love You - Souljah
44. Cintailah Aku - Souljah
45. Reggae Ambassador - Ras Muhammad
46. Selamat Jalan Kawan - Steven & Coconut Treez
47. Lagu Santai - Steven & Coconut Treez
48. Burning with My Fire - Steven & Coconut Treez
49. Intro - Ras Muhammad
50. Kembali Berdansa - Shaggy Dog
51. Keraguan - Merapu
52. Kucing Rasta - Cozy Republic
53. Pesta - Shaggy Dog
54. Musik Reggae Ini - Ras Muhammad
55. With You - Scimmiaska
56. Ku di Dekatmu - Crazy Rasta
57. Bagi-bagi Cinta - Jamaican Soul
58. Tenda Biru - Funk Pink Vonk (Cover)
59. Tak Selalu - Souljah
60. Janji - Sunset
61. Putuskan Pacarmu - Braves Boy
62. Ngayojokarto - Tony Q Rastafara
63. Saat Ku Luka - Crazy Rasta
64. Welcome to My Paradise - Steven & Coconut Treez
65. Susanna - Lapiezt Legiet
66. Stock Braves Boy
67. Cinta di Pantai Bali - Sejedewe
68. Hitam Putih Cozy Republik
69. Paperboy - Heavy Monster
70. Wahai Pantai - Momonon
71. Ditato - Shaggy Dog
72. Unity - Gangstarasta
73. Like This - Braves Boy
74. Cobalah Mengerti - Shaggy Dog
75. Jangan Malu-malu - Cozy republic
76. Surat Cinta untuk Starla - Simple Crazy (Cover)
77. Mojang Priangan - Cover Sunda Woles
76. Asal Kau Bahagia - Rukun Rasta Cover
77. Dia - Rukun Rasta Cover
78. Hilang - Gangstarasta
79. Ada Aku di Sini - Dhyo Haw
80. Tertanam - Tony Q Rastafara
81. Cuma Kamu - Souljah
82. Pacarku yang Cantik - Sunset
83. Kenapa - Day Afternoon
84. Inspirasi - Djimbe Juan
85. Sesal - Injection
86. Lombok I Love You - Amtenar
87. Terimakasih Yaa Allah - Amtenar
88. Lepas Resah - Roopoet Hijau
89. Hati yang Terluka - Bilik Steady
90. Lepas - Daun Bambu
91. 4 Kumbang 1 Kembang - Don Lego
92. Retak Mencari belah - Fredy Marley
93. Berdansa - Don Lego
94. Scooteria - Astroboy
95. Kacang Lupa Kulitnya - Daun Pandan
96. Kau dan Warnamu - Amtenar
97. Kolaborasi - Astroboy
98. Slam Gelas Plastik - Crew All
99. Wis Mangan - Crazy Rasta
100. Kaliwungu - Daun Bambu
101. Singkong dan Keju - D'Sheriff Cover Reggae
102. Lagu Gemblung - Fly Away
103. Jamur Rastaman - Sill Bocor
104. Reggae UnderGround - Sukir Genk
105. Kuta Bali - Mushroom Squad
106. Ini Majalengka Buka Jakarta - Substreet
107. Satu Indonesia - Rasjiman
108. Aheng dan Ahong - Nobbita Roots
109. Pantai Mimpi - Rumput Laut
110. Santai Saja - D'Trees
111. Hidup Apa Adanya - Bumble Beach
112. Dedeku Sayang - Lion and Friends
113. Ria Sugesti - Bambu Rasta
114. Tenggelam dan Hilang - Rens Rambo Kids
115. CLBK - Lapiezt Legiet
116. Renco - Sukir Genk
117. Baby - Goodroots
118. Dangdut Jamaica - Rompoet Hijau
119. Kesan Indah - Smile Morning
120. Dengarlah Sayang - Eidelweiss
121. Menari Bersama - Sunda Woles
122. Lagu Romantis - Bumble Beach
123. Mati Rasa - Bala Doel
124. Wanitaku - Eidelweiss
125. Kisah Bersamamu - Smanskarasta
126. Sulit Berakhir - The Baks Berry
127. Cepatlah Engkau Pulang - The Roots Radio
128. Pergi Saja - BambuRasta
129. Mabuk Kepayang - Owl Jam's
130. Tunggu Apa Lagi - Deer Dancing
131. Susu Hangat - Skakman Revolution
132. Indah Bola Mata - Scimmiaska
133. Long Distance - Tabhuty Sunset
134. Kau dan Aku - Hanskaplast
135. Kata Sayang Terakhir - Be Seven Steady
136. Gak Sejalan - Mamoline
137. Wanita Berharga - Hanskaplast
138. Karmila - Skamelehoy
139. Lagu Rindu - Freedom Fighter
140. Makin Lama Makin Cinta - Senopati Reggae Roots
141. Gadis Belia Kimcil - Kertas Kado
142. Tarian Reggae - Legal Rasta
143. Tempo Dulu - Skandaliken
144. Jamur - Senggol Tromol
145. Selamat Pagi Bumi Ibu Pertiwi - Spion Kanan
146. Budi Punya Vespa - Gorengan Rast
147. Such a Loser - Skamigo
148. Just For Laught - Kumrun Raska
149. 360 Body - Papan Luncur
150. Jangan Harap Kembali - Fullkizskarin
151. Aku Selalu Untuk (A.S.U) Parking Ska


download lagu reggae indonesia terbaik

Nah itulah rekomendasi lagu reggae indonesia yang enak buat sampeyan. Baik dari lagu reggae 2017, 2016, dan tahun-tahun lainnya. Semoga bermanfaat ya buat brader-brader yang lagi cari lagu reggae yang enak.

Kalau Brader punya rekomendasi lagu reggae Indonesia yang enak, rekomendasiin ke aku dengan menulis di komentar di bawah ini ya Brader, hehehe. Nanti kalau enak didengerin, aku tambahin ke daftar lagu reggae Indonesia di atas.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "150+ Lagu Reggae Indonesia Enak Terbaik Rekomendasi untuk Didengerin"

Post a Comment

Mau komentar? Komentarnya di bawah sini....
Aku sangat senang kalau sampeyan komentarnya yang Relevan, Jelas, dan Santun.

AKU TUNGGU YA, KOMENTARNYA!
Jangan lupa centang bagian kotak "Notify me" supaya mendapat pemberitahuan kalau ada balasan untuk komentar sampeyan.

(NB : komentar spam (link) tidak akan disetujui)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel